La réservation du côté des élèves

Les élèves peuvent réserver jusqu'à 35 minutes avant la leçon. Pour la première réservation, les élèves n’ont pas le choix du moniteur (par souci d’équité) : ils doivent sélectionner un point de RDV puis la tranche horaire qui les intéresse. Si plusieurs enseignants sont disponibles sur le point de RDV à l’horaire sélectionné, alors la leçon sera affectée aléatoirement à l'un des enseignants.

Dès la deuxième réservation nous proposons à l’élève de poursuivre sa formation avec le même enseignant. L’élève peut alors choisir d’envoyer des propositions de leçons uniquement à l’enseignant qu’il connaît déjà.

Néanmoins si l’élève souhaite changer d’enseignant, il peut lancer une nouvelle recherche de disponibilités par adresse et choisir parmi des créneaux horaires correspondant à d’autres enseignants.

Vous trouverez ci-dessous une vidéo vous décrivant le processus de réservation côté élève.

Envoyer des propositions de leçons

Vous pouvez également être proactif(ve) dans la programmation des leçons, et envoyer vous-même des propositions aux élèves actuels ou futurs.

C’est très pratique dans plusieurs cas :

• En fin de leçon pour programmer la prochaine séance avec l’élève.
  • Pour ajouter une deuxième heure à une leçon en cours et compléter votre planning.
  • En cas d’annulation d’un élève pour combler un trou dans votre planning.

Notez que vous êtes quand même payé si un élève annule moins de 48 heures à l’avance, mais si vous arrivez à proposer une leçon à un autre élève sur le créneau annulé alors vous serez payé deux fois (pour la leçon annulée et la leçon effectuée).

Vous pouvez envoyer des propositions à vos élèves jusqu’à une minute avant la leçon. Le temps dont disposent les élèves pour répondre aux propositions qui leurs sont faites est le suivant :

Si la leçon a lieu dans plus de 7 jours alors l'élève a 48h pour l'accepter

Si la leçon a lieu dans plus de 3 jours alors l'élève a 24h pour l'accepter

Si la leçon a lieu dans moins de 3 jours alors l'élève a 12h pour l'accepter

Vous trouverez ci-dessous un tutoriel en vidéo vous décrivant les étapes pour envoyer une proposition de leçons à vos élèves.