Comment organiser l'accompagnement à l'examen de mes élèves ?

Quand l'élève reçoit sa convocation à l'examen pratique, il la met en ligne sur son espace personnel chez En Voiture Simone. L'élève va alors se rapprocher de vous pour organiser son accompagnement.

Si vous êtes disponible pour l'accompagner

1. Cliquez sur le bouton bleu "Examen +" qui se situe dans l'onglet "Leçons" ;
  2. Choisissez l'élève (parmi ceux ayant mis en ligne leur convocation), l'heure de début et de fin, ainsi que le point de RDV de départ et d'arrivée ;
  3. Cliquez sur "Valider", l'élève reçoit alors une confirmation par e-mail.
    • Si l'élève n'a pas assez de crédits sur son compte, alors il reçoit une proposition qu'il pourra accepter après avoir rechargé (il aura 3 jours pour le faire) ;
    • Si vous avez déjà des leçons prévues, il faudra les annuler (et les reprogrammer pour limiter la frustration des élèves) avant d'organiser l'examen à la place.

Si vous n'êtes pas disponible pour l'accompagner

1. Conseillez à l'élève de reporter son examen (s'il souhaite à tout prix le passer avec vous) ;
  2. Conseillez à l'élève de passer l'examen avec un autre enseignant partenaire d'En Voiture Simone ;
  3. Conseillez à l'élève de louer une voiture à double commande pour le jour J (possibilité d'être accompagné par un proche titulaire du permis de conduire depuis plus de 5 ans).

Vous trouverez ci-dessous un tutoriel vidéo expliquant comment créer un examen depuis l'app Enseignants d'En Voiture Simone 👇

En cas de doute ou si vous avez la moindre question, rapprochez-vous de notre équipe : nous sommes à votre disposition 😉