Pour enseigner la conduite en tant qu’indépendant, vous devez disposer de votre propre véhicule à double commande. Contrairement à une idée reçue, il n’est pas obligatoire d’avoir un agrément auto-école pour louer un véhicule à double commande, il faut simplement avoir un statut juridique (par exemple une micro-entreprise) ayant pour code d’activité “Enseignement de la Conduite” (8553Z).

La Location Longue Durée (LLD) aussi appelée Leasing fonctionne par versement de loyers mensuels auprès d’un concessionnaire automobile pour disposer d’un véhicule à double commande.

Vous pouvez choisir la durée de votre Leasing (de 12 à 60 mois maximum) ainsi que le kilométrage annuel lors de la souscription de votre contrat (généralement 45 000 km/an). Le kilométrage annuel peut être ajusté en cours de route en réalisant un avenant au contrat de location.

Les avantages du leasing sont multiples :

1. Vous n’avez pas besoin d’argent pour commencer, vous payez seulement des loyers mensuels (aucun dépôt de garantie).
  2. L’entretien du véhicule est compris dans votre loyer.
  3. Vous avez un véhicule neuf régulièrement.
  4. Notre partenaire Renault peut vous fournir un véhicule de remplacement en cas d’immobilisation du véhicule (sous réserve de disponibilité)

Obtenir un véhicule en leasing est très simple et très rapide. Notre partenaire Renault est là pour vous aider à monter un dossier, et après acceptation vous recevez votre véhicule sous 4 semaines. Contactez dès à présent l’équipe enseignants pour être mis en relation.

Bon à savoir : Être demandeur d’emploi ou micro-entrepreneur au moment de la demande de location n’est pas un point bloquant, en revanche si vous êtes interdit bancaire ou fiché(e) à la Banque de France votre dossier ne sera pas accepté.